メンマさん
さの屋でトッピングしているメンマの話です。
居酒屋部でもおつまみメンマで出していますよ。
短冊の塩漬けメンマを使っています。

これを筍の節の部分があると硬いのでその部分は
今日のサービス品でお昼に使います。
↓節の部分

三角に切って…

一晩水で塩抜きして、翌日味を入れて完成です。
三角にしたのは 細いところと太いところで食感が違うから。
本格summerの到来でございます。
水分塩分温かいものの摂取を忘れずに今日も一日頑張ります。
みなさんも昼間の外出はお気をつけくださいませ。
M
居酒屋部でもおつまみメンマで出していますよ。
短冊の塩漬けメンマを使っています。

これを筍の節の部分があると硬いのでその部分は
今日のサービス品でお昼に使います。
↓節の部分

三角に切って…

一晩水で塩抜きして、翌日味を入れて完成です。
三角にしたのは 細いところと太いところで食感が違うから。
本格summerの到来でございます。
水分塩分温かいものの摂取を忘れずに今日も一日頑張ります。
みなさんも昼間の外出はお気をつけくださいませ。

2013年07月10日 Posted by さの屋 at 10:01 │Comments(6) │ラーメン&居酒屋
鹿餃子登場。
タイミングよく鹿が罠にかかっているという連絡が来た5月末日。
昼の営業を終えてから初めて行ってみました。
ちょっと小さいけど

その時の鹿。
熟成かけて…
近日鹿餃子になって登場します。
明日かなぁ…。多分明日です。
フライングで今日でも多分大丈夫です。
昨日仕込みを…
ブロックを小さく切ってから機械でミンチに。
そこにちょっと動物性脂肪を入れましてこねてこねて…
塩もみして水分を出した野菜を入れ、味を入れてさらにこねてこねて…

豚餃子 猪餃子 熊餃子とやっていますが、それぞれ味付けはほんのちょっと違います。
入れている野菜の割合も違います。
今回の鹿は ニラがほかの餃子より多くなっています。
ほかの餃子に入れていない調味料もちょこっと入っています。
で、ひとりぼっちで今日はとりあえず3バット分。

サイドメニューもおいしい店目指します!
M
昼の営業を終えてから初めて行ってみました。
ちょっと小さいけど

その時の鹿。
熟成かけて…
近日鹿餃子になって登場します。
明日かなぁ…。多分明日です。
フライングで今日でも多分大丈夫です。
昨日仕込みを…
ブロックを小さく切ってから機械でミンチに。
そこにちょっと動物性脂肪を入れましてこねてこねて…
塩もみして水分を出した野菜を入れ、味を入れてさらにこねてこねて…
豚餃子 猪餃子 熊餃子とやっていますが、それぞれ味付けはほんのちょっと違います。
入れている野菜の割合も違います。
今回の鹿は ニラがほかの餃子より多くなっています。
ほかの餃子に入れていない調味料もちょこっと入っています。
で、ひとりぼっちで今日はとりあえず3バット分。
サイドメニューもおいしい店目指します!
