メンマさん
さの屋でトッピングしているメンマの話です。
居酒屋部でもおつまみメンマで出していますよ。
短冊の塩漬けメンマを使っています。

これを筍の節の部分があると硬いのでその部分は
今日のサービス品でお昼に使います。
↓節の部分

三角に切って…

一晩水で塩抜きして、翌日味を入れて完成です。
三角にしたのは 細いところと太いところで食感が違うから。
本格summerの到来でございます。
水分塩分温かいものの摂取を忘れずに今日も一日頑張ります。
みなさんも昼間の外出はお気をつけくださいませ。
M
居酒屋部でもおつまみメンマで出していますよ。
短冊の塩漬けメンマを使っています。

これを筍の節の部分があると硬いのでその部分は
今日のサービス品でお昼に使います。
↓節の部分

三角に切って…

一晩水で塩抜きして、翌日味を入れて完成です。
三角にしたのは 細いところと太いところで食感が違うから。
本格summerの到来でございます。
水分塩分温かいものの摂取を忘れずに今日も一日頑張ります。
みなさんも昼間の外出はお気をつけくださいませ。

2013年07月10日 Posted byさの屋 at 10:01 │Comments(6) │ラーメン&居酒屋
この記事へのコメント
外出?
ふふふ、最近のキッチンの最高室温が49.3℃となりました。
やっぱり、塩分補給しないとフラフラしますよね。
オーナーさんもご自愛ください。
ふふふ、最近のキッチンの最高室温が49.3℃となりました。
やっぱり、塩分補給しないとフラフラしますよね。
オーナーさんもご自愛ください。
Posted by ろっきー at 2013年07月18日 22:08
外出?
ふふふ、最近のキッチンの最高室温が49.3℃となりました。
やっぱり、塩分補給しないとフラフラしますよね。
オーナーさんもご自愛ください。
ふふふ、最近のキッチンの最高室温が49.3℃となりました。
やっぱり、塩分補給しないとフラフラしますよね。
オーナーさんもご自愛ください。
Posted by ろっきー at 2013年07月18日 22:08
絶対に子供達に読ませてあげたい漫画の一つ
Posted by sbobet at 2013年08月06日 18:15
ろっきーさん。
49度ゴエは某麺肴さんの昔の厨房並みです!
屋内でも熱中症には熱中飴でのりきましょう 笑。
49度ゴエは某麺肴さんの昔の厨房並みです!
屋内でも熱中症には熱中飴でのりきましょう 笑。
Posted by さの屋
at 2013年08月07日 04:15

(届くかな、と思いつつ、、、)
昨夜4人でお邪魔した者です。
今週は火曜日にも2人でラーメン食べに行きました。
覚えていらっしゃるかどうか、以前「子ヤギの解体@ぴたら」のときに
お会いしました、と、居酒屋部の店主様によろしくお伝えください。
鹿のベジポタラーメン、おいしかったです。
また食べに(呑みに)行きます。
昨夜4人でお邪魔した者です。
今週は火曜日にも2人でラーメン食べに行きました。
覚えていらっしゃるかどうか、以前「子ヤギの解体@ぴたら」のときに
お会いしました、と、居酒屋部の店主様によろしくお伝えください。
鹿のベジポタラーメン、おいしかったです。
また食べに(呑みに)行きます。
Posted by 白州より at 2013年09月06日 09:30
大変遅くなりまして申し訳ありません!!
今日ぴたらさんが収穫祭のチラシをもってきてくださいました。
鹿のベジポタ、初の試みでしたが先月無事完売いたしまして、鹿さんにもありがとうと言いたいところです。
次はどんなジビエラーメンができるのか私にもわかりませんが…笑。
またぜひいらしてください。
お待ちしております。
今日ぴたらさんが収穫祭のチラシをもってきてくださいました。
鹿のベジポタ、初の試みでしたが先月無事完売いたしまして、鹿さんにもありがとうと言いたいところです。
次はどんなジビエラーメンができるのか私にもわかりませんが…笑。
またぜひいらしてください。
お待ちしております。
Posted by さの屋
at 2013年10月11日 02:47
