メンマさん
さの屋でトッピングしているメンマの話です。
居酒屋部でもおつまみメンマで出していますよ。
短冊の塩漬けメンマを使っています。

これを筍の節の部分があると硬いのでその部分は
今日のサービス品でお昼に使います。
↓節の部分

三角に切って…

一晩水で塩抜きして、翌日味を入れて完成です。
三角にしたのは 細いところと太いところで食感が違うから。
本格summerの到来でございます。
水分塩分温かいものの摂取を忘れずに今日も一日頑張ります。
みなさんも昼間の外出はお気をつけくださいませ。
M
居酒屋部でもおつまみメンマで出していますよ。
短冊の塩漬けメンマを使っています。

これを筍の節の部分があると硬いのでその部分は
今日のサービス品でお昼に使います。
↓節の部分

三角に切って…

一晩水で塩抜きして、翌日味を入れて完成です。
三角にしたのは 細いところと太いところで食感が違うから。
本格summerの到来でございます。
水分塩分温かいものの摂取を忘れずに今日も一日頑張ります。
みなさんも昼間の外出はお気をつけくださいませ。
